sábado, 15 de março de 2014

Sumo de ananás com cascas




Hoje resolvi fazer sumo com as cascas de ananás.
Triturei-as com água e coei, passei ainda segunda vez num coador de pano e adocei.








É uma maneira de aproveitar as cascas e poupar em sumos. Não ficou nada de extraordinário, o meu filho diz que tem um sabor estranho. Também notei um gosto diferente, mas bebe-se bem. Vou experimentar deixar as cascas mais grossas, com mais abacaxi para ver como fica.

4 comentários:

  1. Eu geralmente uso as cascas do abacaxi para fazer um chá e depois passo em um coador, adoço e deixo gelar. As crianças tomam sem reclamar. Beijinhos e parabéns pelo novo blog.

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  2. Eu geralmente uso as cascas do abacaxi para fazer um chá e depois passo em um coador, adoço e deixo gelar. As crianças tomam sem reclamar. Beijinhos e parabéns pelo novo blog.

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  3. Em tempos, uma amiga angolana ensinou-me a aproveitar a casca do ananás ou abacaxi da seguinte forma:
    Cortar a casca aos pedaços, meter num jarro ou frasco grande, juntar umas duas ou três colheres de sobremesa de açúcar mascavado, cobrir com água e deixar macerar durante um dia ou dois. Depois é só retirar os bocados da casca e beber a água.
    Esta mistura vai fermentar levemente e é óptima servida gelada, mas não é muito aconselhável para crianças!

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